【やさしい日本語】早(はや)とちり

みなさんこんばんは^^♪
期待以上の120%をお返しする 日本語学習コーチ
小倉真紀です。

 

今日1月30日は「おからのお菓子の日」です。
「1:イソフラボン」「3:大豆サポニン」「0:オリゴ糖」だそうです。
おからは豆腐をつくるときにできる食べ物です^^

 

さぁ、今日も身近(みぢか)な日本語を学びましょう♪
一つひとつの記事は短いのでぜひすきま時間にお読みください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今日のことばは・・・

「早(はや)とちり」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早(はや)とちり」

・・・話(はなし)を 全部(ぜんぶ) 聞(き)く まえに 結果(けっか)を まちがえて 理解(りかい)する こと。

 

 

→早(はや)とちり しない ように 話(はなし)は 最後(さいご)まで 聞(き)く べきだ。

:話(はなし)の 結果(けっか)を まちがえて 理解(りかい)しない ように 話(はなし)は 最後(さいご)まで 聞(き)く べきだ。 

:話(はなし)の 結果(けっか)を かんちがい しない ように 話(はなし)は 最後(さいご)まで 聞(き)く べきだ。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今日も読んでくれてありがとうございます。

日本語を一緒に学びたい人はこちらからご連絡ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。