みなさんこんばんは^^♪
期待以上の120%をお返しする 日本語学習コーチ
小倉真紀です。
今日1月30日は「おからのお菓子の日」です。
「1:イソフラボン」「3:大豆サポニン」「0:オリゴ糖」だそうです。
おからは豆腐をつくるときにできる食べ物です^^
さぁ、今日も身近(みぢか)な日本語を学びましょう♪
一つひとつの記事は短いのでぜひすきま時間にお読みください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日のことばは・・・
「早(はや)とちり」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「早(はや)とちり」
・・・話(はなし)を 全部(ぜんぶ) 聞(き)く まえに 結果(けっか)を まちがえて 理解(りかい)する こと。
→早(はや)とちり しない ように 話(はなし)は 最後(さいご)まで 聞(き)く べきだ。
:話(はなし)の 結果(けっか)を まちがえて 理解(りかい)しない ように 話(はなし)は 最後(さいご)まで 聞(き)く べきだ。
:話(はなし)の 結果(けっか)を かんちがい しない ように 話(はなし)は 最後(さいご)まで 聞(き)く べきだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日も読んでくれてありがとうございます。
日本語を一緒に学びたい人はこちらからご連絡ください。