【やさしい日本語】コツ

みなさんこんばんは^^♪
期待以上の120%をお返しする 日本語学習コーチ
小倉真紀です。

今日6月30日は「ハーフタイム・デー」だそうです。
1年間の半分が終わる日だからです。
みなさんにとってこの2019年の前半はどんな半年でしたか?^^

 

さぁ、今日も身近(みぢか)な日本語を学びましょう♪
一つひとつの記事は短いのでぜひすきま時間にお読みください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今日のことばは・・・

「コツ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「コツ」

・・・もっと上手に、もっと簡単に行うための工夫(くふう)、ヒント、手がかり。

 

→煮物(にもの)をおいしくするコツは、一度しっかり冷(さ)ますことです。

:煮物(にもの)をさらにおいしくするためには、一度しっかり冷(さ)ますといいです。

:煮物(にもの)は、一度冷(さ)ますことが、もっとおいしくなる工夫です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今日も読んでくれてありがとうございます。

日本語を一緒に学びたい人はこちらからご連絡ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。